Источник Правда.Ру

Китайский суд приговорил россиянку к смертной казни

Китайский суд приговорил россиянку к смертной казни. turma

Китайский суд приговорил гражданку РФ Марину Лопатину к смертной казни с отсрочкой за контрабанду наркотиков. Об этом заявили в консульском отделе российского посольства в КНР. Процесс проходил в городе Чжухай. Согласно вердикту, жительница Хабаровска получила высшую меру наказания с отсрочкой исполнения приговора на два года, передает Lenta.ru.

Читайте: Казнен убийца "самого сильного человека Ирана"

Как сообщает "Взгляд", Лопатина обвинялась в попытке провоза двух килограммов героина из китайского Специального административного района Макао в материковую часть КНР.

Обычно в Китае приговор к казни с отсрочкой предполагает его замену пожизненным заключением, если за время отсрочки осужденный не совершил новых правонарушений, пишет "Комсомольская правда".

Ранее сообщалось, что в США казнен житель штата Джорджия Трой Дэвис, осужденный за убийство полицейского более 20 лет назад и заявлявший о своей невиновности. Исполнение приговора несколько раз откладывалось, так как осужденный подавал прошения в Верховный суд о помиловании. Последнее ходатайство суд отклонил, и Дэвиса казнили путем введения ему смертельной инъекции.

Читайте также: Казнен житель США, 20 лет твердивший о своей невиновности

Дэвис был арестован в 1989 году в городе Саванна рядом с закусочной после гибели сотрудника полиции Марка Макфэйла. Он погиб, пытаясь разнять дерущихся на парковке мужчин. Следствие утверждало, что Макфэйл был убил двумя выстрелами в голову и сердце, но прямых доказательств того, что оружие держал именно Дэвис, нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО