Источник Правда.Ру

В Думу внесено соглашение с Францией по афганскому транзиту

hnПрезидент РФ Дмитрий Медведев представил в Госдуму для ратификации межправительственное соглашение с Францией, которое разрешает транзит через воздушное пространство России военных грузов, военнослужащих и гражданского персонала французских вооруженных сил в Афганистан. Об этом говорится на официальном сайте нижней палаты парламента.

Документ был подписан в октябре 2004 года в Москве. Согласно соглашению, транзит персонала может осуществляться без промежуточной посадки на территории России, однако она является обязательной при перевозках вооружения и техники.

Россия имеет право отказать в выдаче разрешения на транзит, если будет установлено, что перемещение груза и персонала не соответствует заявленным целям - использование и участие в операциях, проводимых Международными силами содействия безопасности в Афганистане.

Согласно документу, транзит осуществляется на основе генерального разрешения, действующего в течение года, однако оно может быть продлено на очередной 12-месячный срок. В настоящее время двусторонние соглашения о транзите военных грузов в Афганистан через российское воздушное пространство Москва имеет с Испанией, Францией, Германией и США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной