Источник Правда.Ру

В здание правительства Таиланда прорвались оппозиционеры

Во вторник на территорию комплекса правительственного здания в Бангкоке прорвались около ста активистов оппозиции с требованием отставки премьер-министра Таиланда Самака Сунтаравета и членов кабинета министров.

С утра в таиландкой столице проходит ряд антиправительственных выступлений. Перед главным зданием правительства и зданиями четырех министерств на акцию протеста собрались около 30 тысяч сторонников Народного альянса за демократию (НАД), не давая чиновникам возможности войти внутрь и приступить к работе.

"Мы сейчас контролируем большинство ключевых правительственных офисов и не даем им (членам правительства) прийти на работу. Сегодня мы объявляем долгие каникулы для правительства", - сказал один из лидеров НАД Сондхи Лимтонгкул. Ранее десятки членов оппозиционного (НАД), вооруженных ножами, огнестрельным оружием и клюшками для игры в гольф, штурмовали здание Национальной радиовещательной службы (NBT). Работа радиостанции была приостановлена на несколько часов.

Полиция арестовала до 80 активистов НАД. Кроме того, в окрестностях Бангкока протестующие заблокировали три главных магистрали, ведущие в столицу. По словам представителя правительства Натавута Саикау, акции протеста не помешают проведению во вторник еженедельного заседания кабинета министров. В связи со сложившейся в столице обстановкой заседание будет проведено не в здании правительства, как обычно, а в штаб-квартире армии, сообщает РИА Новости.

Главнокомандующий сухопутных войск Таиланда генерал Анупонг Паочинда заверил, что военного переворота в стране не будет, поскольку конфликт должен решаться на политическом уровне. "Я считаю, что полиция все еще в состоянии контролировать ситуацию, поэтому нет необходимости привлекать солдат", - добавил представитель армии Бунсранг Ньемпрадит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры