Источник Правда.Ру

Почтовая марка памяти Имада Мугнии вышла в Иране

В Иране выпущена почтовая марка, посвященная памяти погибшего в середине февраля при подрыве автомашины одного из лидеров движения "Хезболлах" Имада Мугнии, сообщило иранское официальное информагентство ИРНА.

В торжественной церемонии гашения почтовой марки, приуроченной к 40-дневной годовщине гибели Мугнии, участвовал министр связи и информационных технологий Ирана Мохаммад Салимани и бывший командующий Корпусом стражей исламской революции генерал Яхья Рахим Сафави. По словам министра связи, марка будет издана тиражом в количестве двух миллионов экземпляров. "Есть договоренность, что один экземпляр будет подарен лидеру "Хезболлах" шейху Хасану Насралле",- сообщил журналистам Салимани.

Мугния погиб 13 февраля при взрыве автомобиля в сирийской столице Дамаске. "Хезболлах" и официальный Тегеран возложили ответственность за его гибель на израильские спецслужбы, однако Израиль отверг все обвинения в свой адрес. Мугния был объявлен в международный розыск по линии Интерпола по подозрению в организации взрыва еврейского общинного центра в аргентинской столице Буэнос-Айресе.

Теракт унес в 1994 году жизни 85 человек. Его также обвиняли в подрыве посольства Израиля в Аргентине, где в 1992 году погибли 29 человек и около 300 были ранены. Мугнию разыскивали и американские спецслужбы по подозрению в причастности к взрывам посольства США и казарм морских пехотинцев в Бейруте, в результате которых погибли более 260 американцев, передает РИА Новости.