Источник Правда.Ру

Белоруссия выгоняет посла США

Правительство Белоруссии отзывает своего посла в США Михаила Хвостова на родину для консультаций. Также Минск призывает сделать то же самое посла США Карен Сюарт. Об этом говорится в заявлении белорусского внешнеполитического ведомства, которое сегодня озвучил пресс-секретарь МИД Андрей Попов.

Такие действия предпринимаются в результате введения США дополнительных ограничительных мер в отношении предприятия концерта Белнефтехим. Он также отметил, что белорусская сторона примет по отношению к США ответные меры, которые будут носить жесткий характер.

Помимо этого Белоруссия требует ОБСЕ обеспечения выполнения странами-участницами своих международных обязательств. По словам Попова, США, которая является страной ОБСЕ, взяла на себя обязательства воздерживаться от любых актов экономического принуждения, которые направлены на подчинение собственным интересам.

Попов сказал, что последние шаги администрации США в отношении Белоруссии противоречат обязательствам и бросают вызов членам ОБСЕ, сообщает Интерфакс.