Терминатор уже выбрал президента Америки

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поддержит сенатора Джона Маккейна в качестве кандидата на пост президента США от Республиканской партии.

Как ожидается, Шварценеггер объявит об этом в Лос-Анжелесе после того, как посетит компанию, которая занимается солнечной энергетикой.

Накануне Маккейн победил на так называемых праймериз (это предварительные внутрипартийные выборы) в американском штате Флорида, передает «Эхо Москвы».

Таким образом, калифорнийский губернатор даст дополнительный толчок предстоящим шестидневным дебатам, которые завершаться одними из важнейших для всех кандидатов предварительными выборами. Кстати, выбывший из конкурентной борьбы за кресло в Белом доме Рудольф Джулиани также отдал свой голос за Джона Маккейна.

Республиканец Шварценеггер был избран главой Калифорнии в 2003 году. Он стал вторым главой этого штата иностранного происхождения. Его предшественник – Рональд Рейган.

Всемирная известность пришла к Шварценеггеру в 1984 году после выхода ленты Джеймса Камеруна «Терминатор». В 1990 году он возглавил президентский совет по спорту и здравоохранению в администрации президента США Джорджа Буша-старшего.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.