Источник Правда.Ру

Украинских приставов не пустили на базу ВМФ России

Украинских судебных исполнителей в понедельник не допустили на территорию станции радионавигационной системы "Марс-75" гидрографической службы Черноморского флота.

Об этом сообщила Интерфаксу служба информации и общественных связей ЧФ.

"Представителям подразделения принудительного исполнения решений отдела Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Херсонской области, прибывшим с целью изъятия навигационно-гидрографического объекта из ведения Минобороны России, было отказано в допуске на территорию российского военного объекта", - говорится в сообщении службы информации и общественных связей ЧФ.
 
В нем также сообщается, что представители ЧФ России отказались принять предписание о принудительном изъятии станции. Как уточняется в сообщении, отказ был мотивирован тем, что "данный спор должен решаться между РФ и Украиной на межправительственном уровне в соответствии и в рамках заключенных соглашений".

О планируемых исполнительных действиях судебных исполнителей начальник гидрографической службы Черноморского флота был проинформирован письмом, говорится в сообщении. В письме отмечалось, что в соответствии с постановлением главы департамента Государственной исполнительной службы украинского Минюста от 9 ноября 2007 года создана исполнительная группа, которая при принудительном исполнении приказа №14/11-пн, выданного 11 апреля 2003 года Хозяйственным судом Херсонской области, намерена изъять у Минобороны России станцию "Марс-75" в пользу министерства транспорта Украины в лице Государственного учреждения "Держгидрография".

Читайте также: Украина объявила войну российским маякам

Представитель российской стороны полковник юстиции Иван Зровка разъяснил прибывшим судебным исполнителям, что позиция Минобороны России по вопросу о принудительном изъятии гидрографических объектов на основании решения украинских судов неизменна.

"Планируемые исполнительные действия в корне противоречат базовым соглашениям по пребыванию Черноморского флота на территории Украины, заключенным между Российской Федерацией и Украиной, и не могут быть осуществлены", - сказал Зровка.

Российский представитель отметил, что действия приставов не способствуют нормальному функционированию объекта Черноморского флота. Попытка изъятия объекта судебными исполнителями сопровождалась пикетами украинских партий и общественных организаций, придерживающихся полярных взглядов на события, происходящие вокруг станции "Марс-75". Подобные попытки украинские судебные приставы предпринимали и ранее на протяжении последних двух лет. В последний раз на "Марсе" представители исполнительной службы были 6 декабря 2007 года, отмечается в сообщении.