Источник Правда.Ру

Киевcкая прокуратура разберется в драке столичного мэра и главы МВД

Киевская прокуратура начала рассмотрение фактов, изложенных в заявлении мэра Киева Леонида Черновецкого, который пожаловался на побои со стороны министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Об этом рассказал прокурор Киева Евгений Блаживский.

По его словам, городской глава попросил дать разрешение на прохождение судебно-медицинской экспертизы.

Очевидно, что рассматриваться будет инцидент, произошедший 18 января сразу после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Тогда, как объявил потом Черновецкий, "в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра Киева".

Прощать обидчика Черновецкий при этом не настроен: "Я не позволю дикарям устраивать в столице и в стране такое беззаконие и обязательно доведу уголовное дело до конца. Этого господина ожидает либо психушка, либо тюрьма".

В интерпретации главы МВД дело обстояло несколько иначе. По словам Луценко, "лгун и просто подлюга" во время заседания СНБО "коварно" пнул его под столом по коленке.Этого министр вытерпеть не смог и дал Черновецкому пощечину - "мужскую, открытую".

Заявление Черновецкого Луценко не пугает, более того, он считает что поступил правильно: "Я не сожалею на этот счет и считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честном государстве", передает УНИАН.