Источник Правда.Ру

Снято последнее препятствие для вступления Украины в ВТО

Снято последнее препятствие для вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Киев и Брюссель согласовали вопрос о снижении экспортных пошлин, применяемых Украиной. Об этом заявил официальный представитель Евросоюза.

"Это очень важный шаг в направлении принятия Украины в ряды членов торговой организации", - цитирует слова представителя ЕС The Wall Street Journal.

Предполагается, что члены ВТО во второй половине января финализируют пакет условий по вступлению Украины в организацию. Если это произойдет, то уже 5-6 февраля Генеральный совет организации проголосует по вопросу принятия страны в члены ВТО.

Вопрос об экспортных пошлинах был последним, который оставался несогласованным Украиной с Брюсселем. ЕС хотел получить твердые гарантии снижения этих пошлин, в частности, на металлы.

Напомним, что Москва еще не завершила свои переговоры по вступлению в ВТО, и Украина, уже будучи членом организации, сможет обсуждать условия принятия России наравне с другими странами-участницами, сообщает "Интерфакс".