Источник Правда.Ру

Города Европы подготовились к отражению атак террористов

Европейские власти, обеспокоенные атаками террористов, ищут самые действенные способы остановить исламистских радикалов в целом и с террористическими автоатаками — в частности. Соответствующие меры уже принимаются в Испании, Италии, Франции, Германии и Великобритании.

Если вы думаете, что речь идет о режиме нулевой терпимости по отношению к религиозному экстремизму, серьезной работе с диаспорами и агентами влияния на местах или об ограничении иммиграции, то вы ошибаетесь. Бороться с атаками террористов будут бетонные преграды на улицах.

Еще до нападения в Барселоне, случившегося на прошлой неделе, эти бетонные ограждения появились в нескольких городах Европы. В Лондоне ими огражден тот самый мост, где минивэн съехал с полосы и раздавил пешеходов, после чего несколько человек получили ножевые ранения. Правда, это не слишком помогло в борьбе с террористами, зато немного украсили город: в некоторых случаях в виде ограждений используют скульптуры и даже цветочные горшки больших размеров.

Города Европы подготовились к отражению атак террористов. 374575.jpeg
Франкфурт

В Испании такие бетонные барьеры были установлены Мадриде, Малаге, Пальме и Сарагосе после терактов в Тунисе еще в 2015 году. На прошлой неделе они появились на побережье курортного города Камбрильс. Вдоль оживленных пешеходных улица и на площадях для ограничения доступа и повышения безопасности выставлены столбики, вазоны и просто барьеры из цемента.

В Барселоне власти города отказались от установки барьеров, так как чиновники решили, что они помешают уборке улиц, а вместо этого увеличили число полицейских в городе.

После нападения в прошлом году грузовиков в Ницце и Берлине, испанская полиция посоветовала ужесточить контроля на основных дорогах крупных городов. Выполняя эту рекомендацию, Мадрид также запретил въезд грузовиков в центр города накануне традиционного уличного парада Богоявления, проходившего в январе.

Города Европы подготовились к отражению атак террористов. 374574.jpeg
Милан

Теракты в Испании заставили власти Милана установить вдоль городских улиц, ведущих к главным местным достопримечательностям все те же бетонные ограждения. Власти Флоренции объявили, что для предотвращения автотерактов готовы использовать бетонные барьеры и негабаритные цветочные горшки. Хотя города Италии пока не коснулась волна террористических атак, местные чиновники решили не дожидаться последнего дня и подготовиться к нему заранее. На пресс-конференции в Римини в минувшее воскресенье премьер-министр Паоло Джентилони признал, что угроза терроризма касается всех. "Ни одна страна не может себя чувствовать в безопасности, пока эта угроза существует", — заявил он.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Америка, отдай долг! Мы все простим!
Америка, отдай долг! Мы все простим!
Россия закупает золото в Китае, освободившись от американских гособлигаций
Россия закупает золото в Китае, освободившись от американских гособлигаций
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
Макрон поплакался в "желтую жилетку"
Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны
Американский генерал объяснил, почему США должны доминировать
Уже "под колпаком" генерал Росгвардии Золотов озаботился репутацией
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Украина засекретила походы своих кораблей к Крыму
В Кремле резко ответили госсекретарю США по поводу Ту-160 в Венесуэле
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Что мешает Армении стать проамериканской