Источник РИА Новости

Греция опровергла информацию о продаже островов

213035.jpegОфициальный представитель правительства Греции Йоргос Петалотис опроверг появившееся в СМИ сообщение о возможной продаже греческими властями островов, чтобы выйти из кризиса или из-за невозможности их содержать.

"Что касается притянутого за уши мнения, что Греция думает о продаже островов, подталкиваемая невозможностью государства развивать инфраструктуру и обеспечивать общественный порядок, то это мнение не только не соответствует действительности, но и является оскорбительным", - сказал Петалотис.

Читайте по теме: Греция распродает свои острова.

Он также подчеркнул, что власти страны не имеют отношения к продажам или покупкам островов, принадлежащих частным лицам, например как островок Навсикая. Такие сделки не являются чем-то новым.

Кроме того, опровергается информация, что правительство Греции якобы собирается продать принадлежащую ему землю на острове Родос российским или китайским инвесторам.

Отметим, что в Греции насчитываются тысячи островов, островков и отдельно стоящих в море скал. Только около 90 островов обитаемы. На самом большом из них - Крите - живут свыше 600 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии