Источник Правда.Ру

Кого раздражают успехи России на Евро-2008?

То, что в полуфинале Чемпионата Европы по футболу играют Россия и Турция, не имеющие никакого отношения к Европе, должно настораживать. Об этом заявил скандально известный австрийский крайне правый политик, губернатор федеральной земли Каринтия Йорг Хайдер.

Читайте: Чем Россия не угодила Австрии?

«Не понимаю, какое отношение эти страны имеют к Европе? Они могут выиграть кубок, но для турок двери ЕС должны оставаться закрытыми Я не верю, что турки смогут воспринять нормы и культуру Европы. Наши корни слишком разные, и мы не можем закрывать на это глаза», - цитирует слова Хайдера австрийская газета Die Presse.

«Для меня европейское первенство практически закончено», - посетовал Хайдер. Он также признался, что очень переживал за сборную Италии и хотел бы видеть её в полуфинале вместо Испании. В то же время он признал опыт проведения Евро-2008 в его стране весьма полезным.

Смотрите фоторепортаж: Евро-2008: голландцы разбили итальянцев

 

Напомним, ранее Хайдер прославился тем, что назвал нацистские лагеря «трудовыми». После того, как в 2000 году его партия стала частью правящей коалиции, 14 стран ЕС резко сократили сотрудничество с Австрией и ввели против неё санкции.

Смотрите фоторепортаж: Триумф российского футбола

Хайдер в своё время резко противился расширению Евросоюза, как и вступлению в него Австрии. Он неоднократно говорил о том, что было бы неплохо объединить Австрию с Германией - последним об этом говорил Адольф Гитлер, с которым Хайдера постоянно сравнивают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"