Источник Правда.Ру

В Сирии разрушен минарет XII века

Минарет великой мечети в Алеппо, которая является одной из древнейших мусульманских святынь Сирии, была разрушена в среду, сообщает CNN.


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?

Мечеть, одна их башен которой была разрушена, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и представители ООН еще месяц назад выражали, что война ставит под угрозу ее сохранность.

Активисты оппозиции в Алеппо утверждают, что минарет расстреляли правительственные танки. Государственные СМИ, в свою очередь, утверждают, что подрыв минареты был осуществлен группировкой повстанцев "Джабхет аль-Нусра", воющих на стороне оппозиционеров.

По данным Telegraph, минарет обрушился во время битвы, и войска повстанцев якобы прятались в стенах священной для них суннитской мечети. Telegraph не уточняет источник этих данных.

Оппозиция назвала разрушение минарета "немыслимым бесчестьем" и, как и раннее, обвинила во всем "режим Башара Асада".

В последние несколько дней на территории военной базы возле Алеппо идут ожесточенные бои.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"