Источник Правда.Ру

Россия и США обсудили проблематику ПРО

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков обсудил в Женеве с и. о. старшего заместителя госсекретаря США Роуз Геттемюллер ряд вопросов по формированию новой правовой базы двустороннего сотрудничества на замену истекающей в июне текущего года "программы Нанна-Лугара".

"В ходе отдельной встречи с Геттемюллер обсуждались вопросы укрепления стратегической стабильности, перспективы продолжения российско-американского диалога по проблематике ПРО, а также ситуация на Конференции по разоружению", — говорится в сообщении МИД России.

Кроме того, Рябков обсудил с заместителем министра иностранных дел Египта Хишамом Бадром ситуацию вокруг созыва Конференции по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения и средств его доставки.

"Программа Нанна-Лугара" известна также как Программа совместного уменьшения угрозы. Она реализуется с 12 декабря 1991 года в отношении России и стран СНГ. Среди целей программы: уничтожение ядерного, химического и других видов ОМП, препятствие распространению оружия, расширение контактов между США и странами СНГ по военным вопросам и другие.

В рамках программы в период с 1991 по 2012 год, по официальным данным США, было выделено 8,8 миллиарда долларов. На эти деньги России, Украине, Казахстану и Белоруссии предоставлялись оборудование, услуги и консультации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?