Источник Правда.Ру

Обама побывал на границе Южной Кореи и КНДР

Обама побывал на границе Южной Кореи и КНДР. Барак Обама

Президент США Барак Обама побывал в районе демаркационной линии между Южной и Северной Кореей. Это первый визит действующего главы американского государства на данный пограничный участок. Зона между двумя странами представляет собой полосу земли длиной 241 км и шириной 4 км. Она была установлена в результате перемирия 27 июля 1953 года, сообщают "Известия".

Читайте: Обама определился с кандидатом на пост главы Всемирного банка

Визит Обамы в пограничную зону прошел в рамках трехдневного визита президента США в Южную Корею, где он примет участие в международном саммите по ядерной безопасности 26 и 27 марта. В рамках форума планируется встреча лидеров России и США, передает "Российская газета".

Как рассказал представитель президентской администрации, поездка Обамы — это послание в адрес КНДР, которая объявила о своих планах запуска ракет дальнего действия в середине апреля, в нарушение своих обещаний.

Читайте также: Санторум победил на праймериз в Луизиане

Кроме того, лидер США обратился к американским военным, которые несут службу на пограничной базе. "Когда я думаю об изменениях, которые происходили в моей жизни, я понимаю, что они стали возможными благодаря огромному числу солдат, матросов, летчиков, морских пехотинцев и военнослужащих береговой охраны, которые создают возможности для свободы и процветанию. … Я очень горжусь вами", — сказал он.

В свою очередь, пишет ИТАР-ТАСС, представитель комитета за мирное объединение Кореи заявил, что южнокорейские власти попытаются превратить предстоящий саммит в платформу "для шумной пропагандистской кампании, нацеленной против КНДР".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"