Источник Правда.Ру

Американцы отбили заложников у пиратов Сомали

Американцы отбили заложников у пиратов Сомали. 253545.jpeg

Бойцы американского спецназа освободили гражданина Дании Пола Хагена Тистеда и американку Джессику Бьюкенен, которые в течение нескольких месяцев находились в плену в Сомали. В ходе операции, которая была проведена из аэропорта Галкайо, убиты восемь бандитов, столько же задержаны. Бойцы спецназа и заложники не пострадали, отмечает "Профи-Ньюс". В освободительной миссии было задействовано 6 вертолетов.


Пираты доставили похищенную француженку в Сомали

Читайте: Пираты захватили танкер с химпродуктами

Сотрудники Датской группы по разминированию 60-летний Тистед и 30-летняя Бьюкенен были похищены 25 октября прошлого года в Галкайо, где участвовали в работе спецализированного семинара, пишет "Взгляд".

Местная полиция утверждает, что в похищении участвовали выделенные им охранники, отмечает ИТАР-ТАСС. Датская группа по разминированию с 2007 года осуществляет в Сомали две программы - по нейтрализации взрывных устройств и по обучению местного населения правилам безопасности. Освобожденные пленники, удерживавшиеся примерно в 20 километрах к северу от города Адоу, доставлены в Джибути. 

Также по теме: Пираты напали на военный корабль, перепутав его с сухогрузом.

Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году, напоминают "Дни.ру". Большая часть страны в настоящее время находится под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пираты доставили похищенную француженку в Сомали
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?