Источник Правда.Ру

Пираты напали на военный корабль, перепутав его с сухогрузом

Испанский военный корабль Platino в четверг отбил вооруженное нападение пиратов в Индийском океане, в результате преследования были захвачены шестеро нападавших, один был убит, сообщили в министерстве обороны Испании.


Кто такие сомалийские пираты

"Утром судно подверглось атаке пиратской лодки, в результате чего были задержаны шестеро нападавших", - приводит Взгляд фрагмент сообщения. 

Читайте также: Пираты захватили танкер с украинцами

Когда пиратское судно подошло к 165-метровому кораблю, военные моряки открыли огонь. Для преследования нападавших с борта был поднят вертолет. Шестеро пиратов были задержаны, сообщает Комсомольская правда. Представители испанского Минобороны подтвердили, что один из нападавших был убит, и они сбросили его тело в море.

Военное судно Patino входит в европейскую флотилию, которая занимается защитой судов от пиратов в Индийском океане, добавляет Росбалт. Между тем, как заявил ранее заместитель командующего операцией ВМС ЕС "Аталанта" контр-адмирал Кристиан Канова,  минувший год стал для сомалийских пиратов рекордно прибыльным. Он заявил, что пираты с начала 2011 года заработали на выкупах более 135 миллионов долларов, а в позапрошлом году их доход составил примерно 80 миллионов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее