Источник Правда.Ру

Нино Бурджанадзе: визы чеченским боевикам поставили при Шеварднадзе

Нино Бурджанадзе: визы чеченским боевикам поставили при Шеварднадзе
Нино Бурджанадзе: визы чеченским боевикам поставили при Шеварднадзе

Сегодня в Москву прибыла исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе. Это — рабочий визит по приглашению президента России Владимира Путина. Их встреча состоится 25 декабря.

Планируется обсудить актуальные вопросы российско0-грузинских отношений. Накануне визита Бурджанадзе выразила уверенность в том, что главная цель переговоров — открыть новую страницу в российско-грузинских отношениях и приступить к восстановлению доверия между руководством двух стран. Российский МИД заявил, что Россия выступает за восстановление естественных отношений близкого партнерства с Грузией, передает радио "Голос России".

Главной целью своей поездки она назвала "создание благоприятного фона для сотрудничества будущего президента Грузии с президентом Путиным". Её встреча с российским главой назначена на завтра, 25 декабря.

Как сообщает "НТВ.Ру", в столичном аэропорту "Внуково" Бурджанадзе конкретизировала задачи переговоров. Главное, она уверена: "пора открыть новую страницу в истории российско-грузинских отношений". Предыдущая страница, по ее мнению, завела оба государства в тупик — в ущерб интересам как Грузии, так и России.

Бурджанадзе отметила, что одной из главных тем визита будет смягчение визового режима между двумя странами. (Напомним, что Россия уже пошла на упрощение визового режима с одной из грузинских автономий — Аджарией).

Также она сообщила, что кроме президента, будет вести переговоры с Михаилом Касьяновым и с министром иностранных дел России Игорем Ивановым, а также с министром обороны России Сергеем Ивановым.

В столичном аэропорту Внуково сразу по прилету в Россию Нино Бурджанадзе заявила, что считает вероятным, что на территории Аджарии выборы президента Грузии состоятся. Это стало возможным после переговоров по данному вопросу с лидером Аджарии Асланом Абашидзе, ранее заявлявшим, что назначенные на 4 января 2004 года президентские выборы на территории Аджарии проходить не будут, сообщает "Полит.Ру".

Как сообщила Бурджанадзе журналистам, большинство населения Аджарии готово принять участие в выборах президента Грузии. Она надеется, что голосовать будут также и жители Южной Осетии. Часть населения этой республики принимало участие в предыдущих парламентских выборах, напомнила она.

По информации REGNUM, Нино Бурджанадзе считает, что все вопросы, связанные с обнаружением грузинский виз в документах оказавшихся в Чечне боевиков "нужно рассматривать, исходя из действительной ситуации". Бурджанадзе, комментируя сообщение помощника президента РФ Сергея Ястржембского об уничтожении в Чечне террористов, в паспортах которых стояли грузинские визы, отметила, "они были проставлены в 2001-2002 годах".

Также на эту тему: С. Ястржембский: для иностранных террористов Грузия — что "проходной двор"

По сообщениям информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"