Источник Правда.Ру

Нино Бурджанадзе: визы чеченским боевикам поставили при Шеварднадзе

Сегодня в Москву прибыла исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе. Это — рабочий визит по приглашению президента России Владимира Путина. Их встреча состоится 25 декабря.

Планируется обсудить актуальные вопросы российско0-грузинских отношений. Накануне визита Бурджанадзе выразила уверенность в том, что главная цель переговоров — открыть новую страницу в российско-грузинских отношениях и приступить к восстановлению доверия между руководством двух стран. Российский МИД заявил, что Россия выступает за восстановление естественных отношений близкого партнерства с Грузией, передает радио "Голос России".

Главной целью своей поездки она назвала "создание благоприятного фона для сотрудничества будущего президента Грузии с президентом Путиным". Её встреча с российским главой назначена на завтра, 25 декабря.

Как сообщает "НТВ.Ру", в столичном аэропорту "Внуково" Бурджанадзе конкретизировала задачи переговоров. Главное, она уверена: "пора открыть новую страницу в истории российско-грузинских отношений". Предыдущая страница, по ее мнению, завела оба государства в тупик — в ущерб интересам как Грузии, так и России.

Бурджанадзе отметила, что одной из главных тем визита будет смягчение визового режима между двумя странами. (Напомним, что Россия уже пошла на упрощение визового режима с одной из грузинских автономий — Аджарией).

Также она сообщила, что кроме президента, будет вести переговоры с Михаилом Касьяновым и с министром иностранных дел России Игорем Ивановым, а также с министром обороны России Сергеем Ивановым.

В столичном аэропорту Внуково сразу по прилету в Россию Нино Бурджанадзе заявила, что считает вероятным, что на территории Аджарии выборы президента Грузии состоятся. Это стало возможным после переговоров по данному вопросу с лидером Аджарии Асланом Абашидзе, ранее заявлявшим, что назначенные на 4 января 2004 года президентские выборы на территории Аджарии проходить не будут, сообщает "Полит.Ру".

Как сообщила Бурджанадзе журналистам, большинство населения Аджарии готово принять участие в выборах президента Грузии. Она надеется, что голосовать будут также и жители Южной Осетии. Часть населения этой республики принимало участие в предыдущих парламентских выборах, напомнила она.

По информации REGNUM, Нино Бурджанадзе считает, что все вопросы, связанные с обнаружением грузинский виз в документах оказавшихся в Чечне боевиков "нужно рассматривать, исходя из действительной ситуации". Бурджанадзе, комментируя сообщение помощника президента РФ Сергея Ястржембского об уничтожении в Чечне террористов, в паспортах которых стояли грузинские визы, отметила, "они были проставлены в 2001-2002 годах".

Также на эту тему: С. Ястржембский: для иностранных террористов Грузия — что "проходной двор"

По сообщениям информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Навальный подтвердил победу Путина
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине