Источник Правда.Ру

С. Ястржембский: для иностранных террористов Грузия - что "проходной двор"

В Чечне уничтожена крупная банда, в которую входили граждане Германии, Турции и Алжира. Об этом заявил в среду РИА "Новости" помощник президента России Сергей Ястржембский.

Ястржембский сообщил, что спецоперация проводилась 23 ноября в трех километрах к востоку от Сержень-Юрта. Спецназ Главного разведуправления Минобороны РФ обнаружил там крупную, хорошо оборудованную базу боевиков. Подходы к ней были заминированы.

В ходе боя было уничтожено 17 террористов. Большинство из них были одеты в российскую военную форму. Москва уже проинформировала о случившемся спецслужбы государств, откуда прибыли наемники, сообщает РИА "Новости".

Он уточнил, что среди убитых по документам были идентифицированы гражданин Германии Карл Томас, алжирец Каддуф Мохамед и граждане Турции — Салли Мустафа и Халим Измит. В банду входили также жители Чечни и Ингушетии. При остальных, по словам Ястржембского, документы обнаружены не были, передает ИТАР-ТАСС.

По словам помощника президента России, в документах некоторых боевиков, уничтоженных в Чечне в ходе ноябрьской спецоперации, стояли грузинские визы. Сергей Ястржембский с сожалением констатировал, что "Грузия была и остается проходным двором для террористов", стремящихся проникнуть в Чечню из Панкисского ущелья.

Ястржембский отметил, что Россия не в первый раз сталкивается с фактами участия граждан Турции и Германии в террористических организациях на территории Чечни. Так, в прошлом году в республике был убит уроженец Туниса — гражданин Германии Тарик Багаудин, сообщает "Лента.Ру".

По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее