Источник Правда.Ру

Сомалийцы в США осудили атаку на ТЦ в Найроби

Большинство выходцев из Сомали, перебравшихся в США, живут в Миннесоте. Многие из них осудили теракт в Найроби, поводом к которому якобы послужила борьба кенийских военных с исламистами в Сомали.

О реакции американских сомалийцев на действия сомалийской группировки "Аш-Шабаб" написали сразу несколько западных изданий. "Все выходцы из Сомали отрицательно относятся к этой группировке не только из-за того, что ее члены прибегают к насилию, но и из-за того, что они меняют представления людей об их родной стране", — это слова студента-юриста Амана Обсийе, опубликованные в статье на сайте CBS.

Читайте статью: Сирийский конфликт рванул в Найроби

По данным USA Today, многие сомалийцы в Миннесоте — а всего их насчитывается не менее 100 тысяч — намерены выйти в пятницу на забастовку против "Аш-Шабаба". Многие из них опасаются, что их могут заподозрить в причастности к деятельности террористов, особенно в свете информации о наличии в рядах боевиков двух американцев и британки.

Операция в торговом центре в Найроби, в котором боевики убили более 60 человек, продолжается. О близости ее завершения и освобождении большинства заложников было сказано еще 23 сентября, однако силовики все еще не полностью контролируют здание ТЦ. Одной из последних новостей стало обнаружение внутри несколько бомб, которые в данный момент обезвреживают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами