Источник Правда.Ру

Каддафи может покинуть Ливию через две-три недели

Каддафи может покинуть Ливию через две-три недели. kaddafiЭкс-министр иностранных дел Ливии Абдурахман Мохаммед Шалгам полагает, что ливийский лидер Муаммар Каддафи покинет страну через две-три недели, сообщают "Аргументы.ру". По словам Шалгама, в настоящее время Каддафи ведет переговоры с представителями ряда дружественных стран, среди них, вероятно, есть и Белоруссия. Дипломат добавил, что Каддафи — опасный человек. "Не знаю, что он сделает, прежде чем покинуть Триполи", — отметил он.

Читайте: Британские военные не справляются с Ливией

"Вести.ру" передают, что Шалгам несколько месяцев назад перешел на сторону оппозиции, но, по всей вероятности, сохранил связи с окружением полковника Каддафи. Дипломат уверяет, что заявления ливийского лидера о том, что он останется на родине, не отражают его реальной позиции.

Читайте также: Россия окажет гуманитарную помощь ливийским повстанцам

Тем временем, пишет BaltInfo, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин сообщил, что дочь Каддафи Аиша подала иски в суды Парижа и Брюсселя. В этих документах она называет рейд авиации НАТО военным преступлением. "Я могу сообщить о том, что дочь Каддафи действительно подала иск в Брюссельский суд в связи с убийством в результате натовской бомбежки ее брата и племянников. Этот суд имеет юрисдикцию по отношению к НАТО, поскольку штаб-квартира альянса находится в Брюсселе. Сейчас юристы внимательно рассматривают полученный запрос. Вполне вероятно, что он будет принят в работу. Иск, кстати, может быть переоформлен на конкретных физических лиц в руководстве НАТО, которые принимали решение об авиаударе по Триполи", — рассказал Рогозин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"