Источник Правда.Ру

ЮНЫЕ ГЛАДИАТОРЫ

Безудержные забавы “новых русских” требуют мальчишеской крови.

Мальчишку поймали в тот момент, когда он бросился под автобус, отъезжавший от остановки. Обладающий, очевидно, неплохой реакцией мужчина успел предотвратить страшное, в последний момент схватив паренька за капюшон старенькой куртки. И не отпускал его все время, пока мальчишка изо всех сил пытался вырваться. Отчаявшись сделать это, паренек даже укусил своего спасителя. Но и это не помогло, мужчина наградил его увесистым тумаком и отволок в сторону от дороги. Через несколько минут мальчишка успокоился. В маленьком кафе за чашкой обжигающего черного кофе он рассказал мужчине историю, в которую трудно было поверить. Но и не верить в нее было нельзя.

Артему, а паренька звали именно так, с детства хотелось быть сильным и смелым. В этом ничего предосудительного нет — нормальная мечта всех мальчишек. И поэтому неудивительно, что, когда в его районе открыли школу карате, одним из первых записавшихся был Артем. Занимался он вдохновенно, с увлечением, порой задерживался с наставником после тренировок и отрабатывал удары, приемы, броски. Сэнсэй ценил настырного мальчишку, предсказывал ему большое будущее. Отрочество паренька было безоблачным, пока Артем вдруг не влюбился в соседскую девочку. Да так сильно, что стал все больше и больше думать о ней. А она не спешила отвечать ему взаимностью. Чего только не делал отчаявшийся мальчишка: караулил ее по ночам, писал глупые, но искренние письма, звонил и молчал. Наконец, Таня милостиво позволила Артему провожать себя до школы, затем пригласила к себе.

Такой роскошной квартиры Артем в своей небольшой жизни еще не видел. Огромные, почти до потолка, китайские вазы, видеотехника, компьютеры, немецкая мебель в шелковых японских чехлах. По пухлому персидскому ковру вальяжно разгуливал ангорский кот. Сам Артем был из очень бедной семьи. Мать работала медсестрой, отец спился и умер. С некоторых пор в семейном бюджете не осталось денег даже на занятия карате, но сэнсэй согласился тренировать паренька бесплатно.

Таня была в тот вечер веселой и очаровательной. Она угощала Артема вкусным домашним тортом, фруктами, мороженым. Потом они сидели на балконе и говорили. Неожиданно Таня призналась, что мечтает о подарке — огромной пушистой собаке-игрушке. Она видела такую в Детском мире. Артем сгоряча немедленно пообещал купить ей этого пса. Но, приехав в магазин, впал в отчаяние. Цена полутораметровой мягкой игрушки была настолько запредельной, что обладающий недюжинной фантазией Артем не знал, как он сможет достать такие деньги.

Как-то вечером, когда Артем возвращался домой с тренировки, рядом с ним притормозила иномарка белого цвета. Оттуда вышел невысокий человек в строгом черном костюме, подошел к мальчику и предложил поговорить. Разговор не занял много времени. Александр Иванович, так отрекомендовался Артему новый знакомый, пригласил мальчика принять участие в своего рода современных гладиаторских поединках. Чтобы Артем не боялся, сразу заметил: дело нужно будет иметь только с его сверстниками. Драться предстоит в одном из закрытых московских клубов. Только за согласие поехать туда Александр Иванович давал 50 долларов. Плюс еще в четыре раза больше за каждую победу. Артем думал недолго — перед глазами сразу встала игрушка, которую хотела Таня. И он согласился.

Его сразу же отвезли на место. Мальчик и не подозревал, что в обычном с виду ресторане могут устраиваться такие поединки. В раздевалке, спрятанной на втором этаже, он увидел еще несколько мальчишек. Всем было примерно по 13—14 лет. Ребята молча забинтовывали руки и колени, сосредоточено готовились к предстоящим боям. Между собой практически не общались. Вскоре появился Александр Иванович, добродушно улыбающийся, с длинной черной сигаретой в зубах. Он сразу предупредил ребят, что проигравшие должны сразу же “забыть”, где были и что видели. А победители продолжат сражаться.

В зале уже собрался народ. Освещение было устроено таким образом, что пришедшие не видели лиц друг друга, только ринг. Время от времени к ним подходили молодые люди, букмекеры, и принимали ставки. У двух выходов из зала встали здоровые охранники. Ровно в девять вечера поединки начались.

Артем вышел вторым. Он наблюдал, как прямо перед ним один мальчишка буквально изувечил другого. За три минуты поединка он сломал сопернику ногу, перебил нос и серьезно повредил ребра. Кричавшего от боли паренька увели. Настала очередь Артема. Его соперником был не по годам рослый юный боец, одетый в желтое кимоно. Артем сразу понял, что перед ним один из “ветеранов” подобных поединков. Несколько минут они обменивались ударами и держались на равных, но вскоре опыт соперника взял свое. Получив сильный удар ногой в солнечное сплетение, Артем сдался. А дальнейшая его судьба читателю уже известна.

Корреспондент “ПРАВДЫ” — Интернет” встретился сразу с несколькими ребятами, в разное время принимавшими участие в этих поединках. Всех их поначалу было очень трудно разговорить, обсуждать подробности они согласились только после клятвенного обещания не разглашать их фамилии. Ребята рассказали, что забирала их все время одна и та же иномарка, платили щедро, а если выходили победителями, то потом отвозили домой. Назвали и место проведения поединков. Удалось выяснить, что в этом “заведении” официально проводятся бои только между взрослыми противниками. Но то, что раз в неделю сюда свозят лучших учеников школ восточных единоборств Москвы, не известно практически никому.

Что думают о поединках подобного рода московские спортсмены?

— Я слышал о гладиаторских состязаниях, — говорит обладатель черного пояса первого дана Виталий Самсонов. — Мне трудно осуждать взрослых людей, ведь так порой они зарабатывают на жизнь. Но вовлекать в этот кровавый бизнес детей? Это ни в какие ворота не лезет! Думаю, что наставники ребят должны предупреждать своих учеников о таких вещах, следить за ребятами и пресекать все их попытки стать участниками боев.

Артем сейчас продолжает заниматься любимым видом спорта. А с Таней больше не видится, наверное, многое понял. Жаль, что этот урок жизнь преподала ему столь жестоко.

Алексей МУЗЫЧУК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Валуев и кот Мостик открыли движение по Крымскому мосту
Прокуратура разрешила курсантам-летчикам танцевать голыми
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В США объявили старьем секретное оружие России
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Ты, я и хакер: кто читает вашу приватную переписку
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Ты, я и хакер: кто читает вашу приватную переписку