Источник Правда.Ру

Бенедикт XVI выступил с последней речью к пастве

Папа Римский Бенедикт XVI в последний раз выступил с проповедью к верующим из окна своего кабинета на площади Святого Петра. Бенедикт пояснил, что его отставка не означает ухода из церкви, а станет новой формой служения церкви. "Господь призвал меня "подняться на гору", чтобы посвятить всего себя молитвам и медитации, но это не означает, что я покидаю Церковь. Напротив, если Бог попросил меня об этом, то из-за того, что таким образом я смогу продолжить служить ему с той же самоотверженностью и с той же любовью, с которыми делал это до сих пор, но более подходящим для моего возраста и моих сил образом", — сообщил Папа.

Мессу слушали около 200 тысяч паломников, для ее организации Ватикан привлек около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов и 300 представителей службы Гражданской обороны. Были перекрыты даже канализационные люки, а на крышах разместились снайперы. Такие меры были продиктованы опасностью провокаций в знаменательный день.

Папа Бенедикт ХVI возглавлял Римско-католическую церковь с 2005 года и теперь собирается вести закрытый для внешнего мира образ жизни. Конклав кардиналов по избранию нового главы Католической церкви пройдет в течение двух недель марта и накануне праздника Пасхи по католическому календарю.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда