Президенту Ирана отказали в возможности возложить венок к руинам ВТЦ

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не сможет посетить место, где когда-то находились знаменитые нью-йоркские небоскребы «Всемирного торгового центра» - якобы, из соображений безопасности. Есть и другое, более правдивое мнение, об истинных причинах отказа.

Сегодня утром (на востоке США будет вечер среды) иранский лидер должен выступить в ООН. До этого Ахмадинежад обратился к властям города с просьбой о посещении места, где стояли башни ВТЦ и возложении там венка - в память о погибших при теракте 11 сентября 2001 года.

Просьба президента Ирана была отклонена, а представитель полиции Нью-Йорка заявил, что на месте "башен-близнецов" сейчас ведутся строительные работы и доступ посторонних на стройплощадку запрещен. «Решение об отказе президенту Ирана в его просьбе также связано с соображениями безопасности», - добавил представитель полиции.

Примечательно, что доступ на мемориальную площадку возле руин ВТЦ обычно открыт для всех, к тому же пресс-секретарь Совета по национальной безопасности Белого дома Гордон Джондро в некоторой мере пролил свет на происходящее, заявив, что весьма странно выглядит ситуация, когда президент страны, которую США считают спонсором терроризма, посещал бы место, где стояли "башни-близнецы". Об этом передает АР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.