Источник Правда.Ру

МИД Украины требует от России собственность бывшего СССР

МИД Украины требует от России предоставить информацию по составу, балансовой и рыночной стоимости собственности бывшего СССР за рубежом и возобновить переговоры о её разделении. Об этом заявил начальник пресс-службы МИД Украины Андрей Дедища.

Читайте: "Марсианские хроники" начинают надоедать украинцам.

По словам Дедищи, несмотря на заключение целого ряда договоров, некоторые вопросы раздела собственности бывшего СССР до сих пор не урегулирован. Он напомнил, что ещё 10 лет назад Верховная Рада приняла постановление о том, что Россия обязана предоставить Украине список объектов бывшего СССР за рубежом. Но этого до сих пор не произошло, передаёт УНИАН.

МИД Украины считает, что данная проблема делает невозможным подписание соглашения о «нулевом варианте», когда Россия взяла на себя и все долги бывшего СССР, и всю собственность. До момента подписания украинская сторона готова руководствоваться ранее достигнутыми с Россией договорённостями.

Для комплексного урегулирования указанного вопроса МИД Украины неоднократно предлагало российской стороне провести двусторонние консультации, как это предусмотрено ст.15 Договора о правопреемстве относительно внешнего государственного долга и активов Союза ССР от 14 декабря 1991 года, с целью нахождения взаимоприемлемых путей урегулирования проблем правопреемства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее