Источник Правда.Ру

Украина пустит к себе всех невъездных россиян

Украина полностью сняла запрет на въезд на свою территорию ряда политических и общественных деятелей России, но сделала им предупреждение. Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

«Во исполнение общих договоренностей президентов Украины и Российской Федерации Службой безопасности Украины вместе с министерством иностранных дел Украины проведен анализ документальных материалов, которые в соответствии с требованиями украинского законодательства были основанием для запрещения въезда на территорию Украины отдельным гражданам Российской Федерации», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Украины.

Читайте: "Оранжевые" подарили Украине героя-карателя.

«В интересах развития украинско-российских отношений на основе добрососедства и взаимного уважения к суверенитету и территориальной целостности, а также с учетом соответствующих обращений МИД РФ украинская сторона приняла решение об отмене упомянутых постановлений. При этом это решение не распространяется на лица, подозреваемые в терроризме и в других преступлениях», - отмечает внешнеполитическое ведомство Украины.

Читайте: Тимошенко и Ющенко бьются за голоса русофобов.

«Отмеченные решения принимались обоснованно и на основании данных о лицах, деятельность которых была связана с посягательствами на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и разжиганием национальной вражды», - говорится в сообщении. Украинские сторона добавила, что при въезде на Украину этим лицам будет сделано предупреждение.

Напомним, что Украина запретила въезд вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому, депутату Госдумы и директору Института стран СНГ Константину Затулину, журналисту Михаилу Леонтьеву, политологу Глебу Павловскому, лидеру Евразийского движения Александру Дугину и заведующему отделом Украины Института стран СНГ Кириллу Фролову.

Домашнее