Источник Правда.Ру

Ирак: в октябре было убито 3709 гражданских лиц

В октябре в Ираке в результате разного рода столкновений и нападений было убито 3 тысячи 709 гражданских лиц. В стране по–прежнему царит беспорядок и насилие, применяются пытки и бесчинствуют вооруженные группировки. Об этом сообщается в докладе ООН о положение с правами человека в Ираке в сентябре и октябре. Он был подготовлен Миссией ООН по оказанию содействия Ираку, передает центр новостей ООН.

«Сотни тел продолжают появляться в разных районах Багдада в наручниках, с завязанными глазами и следами применения пыток. Многие свидетели сообщают, что исполнители этих преступлений были одеты в полицейскую и армейскую форму», — говорится в докладе.
Его авторы сообщают о нападениях на журналистов, судей и адвокатов, а также обращают внимание на ухудшение положения уязвимых категорий населения, в том числе женщин, детей. Продолжаются нападения на представителей религиозных меньшинств и школы.
За два месяца в Ираке было убито 7 тысяч 50 гражданских лиц. 350 из них женщины и 110 — дети. В октябре было убито на 1 230 человек больше, чем в июле.
«Гражданские лица по–прежнему являются жертвами террористических нападений, взрывов, перестрелок между различными группировками или между полицейскими и боевиками, а также захвата в заложники. Онистановятся также жертвами военных операций и жестокого отношения со стороны криминала и полиции», — отмечается в докладе.
В докладе указывается, что в Ираке процветают незаконные аресты и применение пыток в тюрьмах и следственных изоляторах. Людей арестовывают и не сообщают даже за что и почему. Они подолгу находятся в неведении и их не передают в руки правосудия.
Миссия ООН неоднократно получала информацию о том, что в ряды полиции и сил безопасности Ирака просачиваются боевики или эти силы вступаю в сговор с боевиками. Сообщалось, что силовики Ирака проводят массовые зачистки. Эту информацию ООН неоднократно передавала властям в Багдаде.
В ответ на критику иракское правительство недавно уволило из министерства внутренних дел примерно три тысячи сотрудников, причастных к нарушениям прав человека и коррупции.
На пресс-конференции в Женеве Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в очередной раз высказался против ввода войск США в Ирак и подчеркнул, что они попали в настоящую ловушку. Они, по его мнению, не могут там оставаться, но и уйти оттуда тоже не могут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры