Источник Правда.Ру

ИХ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВОСЕМЬ

Предвыборная кампания во Владивостоке входит в решающую фазу. Кандидаты на пост мэра города, которых сейчас осталось 8 человек, сдают в избирательную комиссию подписные листы.
Среди претендентов - нынешний глава Владивостока Юрий Копылов и бывший мэр города Виктор Черепков.

До последнего момента желающих порулить городом было 12 человек. Трое ушли с марафона добровольно, а генеральному директору пивоиндустрии Приморья Валентину Лагненко в регистрации отказано за то, что его сборщики подписей носили значки с агитационными призывами. Кстати, самые жесткие меры предосторожности при сборе подписей предпринял Виктор Черепков. Предусмотрев все, чтобы, как уже случалось не однажды, не быть снятым с дистанции в последний момент.

"Мы сами перепроверяли трижды каждую подпись. Мало того, что эта подпись была собрана сборщиком, потом в каждом дополнительном листе, так называемый сводный реестр, каждый расписывался, что именно он поставил подпись в таком-то листе номере, и на такой-то строчке.", - говорит Виктор Черепков.

В Горизбиркоме хотя и считают, что причин для срыва выборов в этот раз нет, ежедневно разбирают по несколько жалоб, а члены комиссии участвуют в нескольких судебных заседаниях.

По мнению Вениамина Кичаева, председателя городской избирательной комиссии, целая пачка жалоб, которую он рассматривает «это нанести определенный удар проведению вот этих вот выборов».

Нынешний глава администрации Владивостока Юрий Копылов тоже среди восьми претедентов. Официально он в отпуске. Настроен только на победу и сегодня заявил о готовности провести теледебаты сразу со всеми конкурентами. В отличие от своих оппонентов на упрек, что нынешний градоначальник имеет широкую поддержку губернатора Евгения Наздратенко, Юрий Копылов парирует: такой союз укрепляет вертикаль власти. К чему и призывает Владимир Путин.

«Я не вижу ничего плохого в том, что прекратились в Приморском крае в городе Владивостоке распри, разбирательства, раздоры, скандалы, ругань, а особенно судебные всякие дела с краевой администрацией и городской администрацией.», - объяснил Юрий Копылов. Так же он сообщил, что для привлечения избирателя на избирательные участки в городе объявлена беспроигрышная лотерея. Подарок получит тот, кто 18 июня придет и проголосует. Неважно как, главное, что без подарка не уйдет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"