У Папы Римского не оказалось паспорта

В Бразилии во время недавнего визита Папы Римского в ходе проверки документов у понтифика и сопровождавших его официальных лиц не оказалось при себе паспортов.

Сотрудники аэропорта Сан-Паулу, согласно установленному порядку, намеревались проверить документы у Бенедикта XVI и его секретаря Тарчизио Бертоне. Тем не менее, главе Ватикана и его секретарю разрешили ступить на бразильскую землю. По данным одной из ведущих бразильских газет O Globo, которая не называет источники информации, бразильские таможенники решили не штрафовать понтифика, передает Associated Press.

Однако они наложили штрафные санкции на итальянскую авиакомпанию Alitalia, которая позволила подняться на борт международного рейса двум пассажирам без паспортов.

Никаких комментариев этой информации, которая также появлялась и в еще одном бразильском издании, от официальных представителей как Церкви, так и правоохранительных органов журналистам получить не удалось. Один из офицеров федеральной полиции, занимающейся среди прочего проверкой документов в аэропорту, куда прилетел Бенедикт XVI, заявил, что "данная информация является секретной", пишет «Телеграф».

Отмечается, что проверка документов у Папы Римского и у сопровождавших его лиц случилась впервые за всю историю зарубежных поездок понтифика.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.