Источник Правда.Ру

Министр обороны Эстонии за заключение соглашения о воинских захоронениях с Россией

Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо (Jaak Aaviksoo) высказался за скорейшее заключение с Россией договора о защите воинских захоронений.

"Конфликт вокруг Бронзового солдата дает Эстонской республике и Российской Федерации возможность вернуться к заключению договора о защите воинских захоронений", - сказал глава военного ведомства.

"Я рад, что эта работа никогда не прекращалась, в последние годы были перезахоронены в России находившиеся в Эстонии останки. Это делалось по просьбе семей, делалось без больших конфликтов, и не привлекая большого внимания", - отметил Аавиксоо.

"Совершенно ясно, что если это найдет и государственную поддержку в виде договора, то эта работа станет еще более интенсивной", - считает он.

"Тогда у нас не будет необходимости говорить в связи с воинскими захоронениями о политизированных упреках, не говоря уже о нападках против суверенитета", - полагает министр.

Касаясь переноса памятника Воину-освободителю на Военное кладбище, Аавиксоо сказал: "По большому счету, сага о Бронзовом солдате закончена. Хотелось бы пожелать ему покоя на Военном кладбище и выразить уверенность, что общественность Эстонии, а, возможно, и международная общественность будут уделять ему там больше внимания", передает "Интерфакс". 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google