Источник Правда.Ру

ПАСЕ выслушает Мороза и примет резолюцию

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проведёт срочное заседание по ситуации на Украине, по окончании которого ожидается принятие резолюции на эту тему. В заседании ПАСЕ примет участие председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Читайте по теме: Тимошенко назначила время новой революции.

«Личное соперничество и недальновидные действия во имя личных интересов для получения постов и должностей привели к тому, что некоторые политические силы попытались воспользоваться конституционным вакуумом, образовавшимся с вводом в действие в январе 2006 года противоречивых конституционных поправок от 2004 года», - говорится в проекте резолюции.

Читайте: "Оранжевым" Конституционный суд не указ, или как Тимошенко пыталась купить его за бутылку.

«Конституционная реформа должна стать неотъемлемой составной частью дискуссий, направленных на разрешение нынешнего политического кризиса», - цитирует документ РИА Новости. ПАСЕ призывает все политические силы разрешить кризис мирным путём.

«Ассамблея с обеспокоенностью отмечает, что хотя в соответствие с конституцией внеочередные парламентские выборы должны быть проведены в течение 60 дней после издания указа президента о роспуске парламента, соответствующие правила проведения досрочных выборов отсутствуют. Кроме того, не выделены финансовые средства, а центральная избирательная комиссия парализована», - отмечается в документе.

В заседании должен принять участие спикер Верховной Рады Александр Мороз. Кроме посещения зала заседаний ПАСЕ, он встретится с главой ПАСЕ Рене ван дер Линденом и генеральным секретарём Совета Европы Терри Дэвисом.