Источник Правда.Ру

Король индийских мелодрам умер от вирусной инфекции

Накануне в Мумбаи на 81 году жизни скончался классик Болливуда, режиссер, продюсер и сценарист Яш Чопра. Причиной его смерти стало инфекционное заболевание - лихорадка денге, пишет "Росбалт".

Несколько дней назад, кинематографист был доставлен в одну из клиник индийского города Мумбаи. Диагноз, впрочем, у врачей беспокойства не вызвал, поэтому в ближайшее время Чопру должны были отпустить домой. "Он скончался из-за лихорадки денге и полиорганной недостаточности сегодня вечером. Он находился в реанимации", - заявил журналистам пресс-секретарь больницы. Тело режиссера будет кремировано 22 октября.

Читайте: Умер индийский "Элвис Пресли".

Яш Чопра не дожил всего нескольких недель до выхода на экраны своей новой картины "Пока я жив", которая стала возвращением режиссера в кино после 8-летнего перерыва. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх в своем микроблоге в Twitter выразил соболезнования в связи со смертью Чопры, назвав его "иконой для нескольких поколений". Многие индийские актеры и режиссеры считали покойного влиятельной фигурой, создавшей ряд классических романтических фильмов Болливуда, добавляет oreanda.ru.

Лихорадка денге - острое вирусное заболевание, переносчиками которого являются комары. Заболевание имеет две формы - обычную и геморрагическую. При последнем типе инфекции смертность составляет 5 процентов.

Яш Чопра начал свою карьеру как помощник режиссера И.С. Джохара и своего старшего брата BR Chopra. Режиссерский дебют Яша состоялся в 1959 году. Российскому зрителю кинематографист известен по таким фильмам, как "Вир и Зара", "Эту пару создал Бог", "Чандни", "С любовью не шутят" и многим другим, отмечает KM.RU.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры