Источник Правда.Ру

НАТО завершит военную миссию в Ливии к 31 октября

НАТО завершит военную миссию в Ливии к 31 октября. 247732.jpegВоенная операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября. Об этом объявил генсек Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен.

До конца текущего НАТО намерено следить за тем, что происходит в стране после гибели ее бывшего лидера Муаммара Каддафи. Расмуссен также подчеркнул, что Альянс готов вмешаться в случае необходимости. После окончания миссии все военные НАТО покинут территорию Ливии, заверил генсек.

Такое решение было принято предварительно на уровне послов 28 стран-членов альянса. Рекомендацию о завершении операции дал главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Ставридис, сообщает "Газета.ру".

Читайте: Похороны Каддафи отложены на несколько дней

Между тем, Россия предложила Совету Безопасности ООН отменить бесполетную зону над Ливией, передают "Вести.ру". Воздушное пространство над Ливией было закрыто Советом Безопасности 17 марта, чтобы предотвратить гибель населения от ударов по оппозиции со стороны властей. Эта мера открыла возможность иностранного военного вмешательства в этой североафриканской стране, которой более 40 лет правил Муаммар Каддафи. В минувший четверг бывший ливийский лидер был убит.

Проект резолюции был внесен в Совбез в пятницу. Ее принятие снимет необходимость участия НАТО в военной операции в этой стране, сообщил постпред нашей страны при ООН Виталий Чуркин. Он также объявил, что в ближайшие дни Россия намерена внести в Совбез проект резолюции, направленной на предотвращение попадания в руки террористов переносных зенитно-ракетных комплексов из Ливии, которые в ходе конфликта оказались бесхозными. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии