Источник Правда.Ру

ЧИЛИНГАРОВ И ПРИ БУДУЩЕМ СОСТАВЕ ДУМЫ БУДЕТ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ ВИЦЕ-СПИКЕРОМ

Или что скрывается за объединением блока “Вся Россия” и движения “Отечества”

Вчера “ПРАВДА” — Интернет” сообщила о создании нового предвыборного блока “Вся Россия”, о заседании его оргкомитета. Так вот сразу по его окончании информационные агентства сообщили о том, что блок “Вся Россия” и “Отечество” на выборы пойдут, скорее всего, вместе. Об этом заявил лидер “Отечества” Юрий Лужков и лидер “Всей России” Минтимер Шаймиев.

Что же стоит за созданием блока “Вся России”? По всей вероятности, его организационная база была построена еще четыре года назад под движение “Регионы России”. Которое непосредственно перед парламентскими выборами 1995-го года неожиданно перевоплотилось в “Блок Ивана Рыбкина”. На одной из последних конференций “РР”, кстати, делегаты резко критиковали деятельность руководства движения. Главные упреки были направлены в адрес Олега Морозова, депутата Думы от Татарии. Отсюда-то, по всей видимости, и берет начало создание нового блока, представленного сегодня общественности. Отметим, организационный костяк у “Всей России” остался прежним. В нем присутствует и первоначальный лидер “Регионов России” президент Союза нефтегазопромышленников депутат Госдумы Владимир Медведев, и лидер депутатской группы “Российские регионы” Олег Морозов и т.д. Вполне возможно, что в ближайшее время там проявится и Иван Рыбкин.

Любопытно, что одним из отцов-основателей “Регионов России” был и Артур Чилингаров (прошлый, нынешний и, вероятно, будущий вице-спикер Госдумы). Именно он, по сведениям информаторов “ПРАВДЫ” — Интернет” и стал инициатором объединения “Вся Россия” — “Отечество”, являясь на сегодняшний день и членом политсовета лужковского движения.

Понятно, на президентских амбициях московского мэра можно было бы поставить крест в случае провала возглавляемого им движения на парламентских выборах. А в России, как известно, отношение к столице и всему, что с ней связано, достаточно настороженное. Именно поэтому стараниями Артура Чилингарова, одного из доверенных лиц Лужкова, и было озвучено сегодня объединение Москвы и некоторых регионов (точнее их властей для борьбы за голоса избирателей). Для Шаймиева, Рахмонова, Собянина и т.д. главное — получить как можно больше депутатов в нижней палате парламента, которые действовали бы в интересах региональной элиты. Для Лужкова — апартаменты в Кремле. Кстати, московский мэр не пошел на объединение с “Голосом России” Константина Титова только потому, что у последнего также достаточно ярко выраженные президентские амбиции.

На самом деле, схем при нынешнем раскладе предвыборной чехарды можно выстраивать много. Но в данной ситуации ясно одно — почетный полярник СССР Артур Чилингаров в любом случае и в новом составе Госдумы станет ее вице-спикером…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Стоматологи подключились к борьбе с алкоголем
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Россия переформатирует Украину через Китай
Житель Сыктывкара получил четыре года тюрьмы за излишнюю любовь к СССР
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Скорая помощь отказала больному в госпитализации. Мужчина скончался
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Подросток из Хабаровска жестоко убил маленькую девочку
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний