Источник РИА Новости

Американцы отправили двух заключенных Гуантанамо в Алжир

Американцы отправили двух заключенных Гуантанамо в АлжирВласти США отправили двух алжирских узников тюрьмы на военной базе Гуантанамо на родину. Об этом сообщили в министерстве юстиции станы.

В заявлении Минюста говориться, что "двое алжирских заключенных, Хасан Земири и Адил Хади аль-Джазаири Бин Хамлили, были переведены с места их заключения в тюрьме Гуантанамо под охрану и контроль правительства Алжира".

Между тем, в настоящее время в тюрьме, которую президент США Барак Обама обещал закрыть уже в январе этого года, остаются еще 196 заключенных.

Одним из главных предвыборных обещаний Барака Обамы было закрытие Гуантанамо. Администрация президента США заявляла, что к январю 2010 года тюрьма будет закрыта, однако в конце декабря Обама признал, что выполнить это обещание в срок невозможно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта