Источник Правда.Ру

Буш доверяет главе Всемирного банка несмотря на скандал

Президент США Джордж Буш не теряет доверия к президенту Всемирного банка Полу Вулфовицу, несмотря на скандал, в который тот оказался вовлечен.

"Президент доверяет Полу Вулфовицу и тому, что он делает", - сообщила в пятницу журналистам пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, передает "Интерфакс".

Глава Всемирного банка Пол Вулфовиц накануне принес официальные извинения в связи с тем, что организовал для своей подруги перевод из банка на работу в госдепартамент США, где она получила существенное повышение заработной платы за счет банка.

"Я совершил ошибку, за которую я приношу извинения", - говорится в заявлении 63-летнего Вулфовица, размещенном на сайте банка. Он сообщил, что готов принять "любые меры", которые совет директоров ВБ сочтет необходимыми в сложившейся ситуации.

В 2005 году, придя в банк, бывший заместитель министра обороны США Вулфовиц, чтобы избежать конфликта интересов, временно перевел свою подругу, 52-летнюю Шаху Риза, в госдепартамент.

При этом она продолжала получать заработную плату от Всемирного банка, а ее зарплата после этого была дважды повышена - со $132,7 тыс. до $193,6 тыс. в год.

Ранее Вулфовиц отрицал, что имел какое-либо отношение к переводу своей подруги на новую работу, однако изменил свою позицию, когда соответствующие документы стали достоянием гласности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google