Статус Косово определяют на переговорах в Вене

Встреча на высшем уровне по проблеме Косово между делегациями Белграда и Приштины открылась в венском дворце Хофбург (Австрия).

С сербской стороны в переговорах принимают участие президент страны Борис Тадич, премьер-министр Воислав Коштуница и министр иностранных дел Вук Драшкович. Делегацию Приштины возглавляет президент Косово Фатмир Сейдию и премьер-министр временного правительства автономии Агим Чеку.

Начавшийся саммит является подведением итогов, проходящих под эгидой ООН с 21 февраля 2006 года в Вене переговоров по будущему статусу Косово, сообщает РИА Новости.

Лидерам Сербии и косовских албанцев предоставлена практически последняя возможность внести какие-либо изменения и дополнения в разработанный, а затем скорректированный спецпредставителем генерального секретаря ООН Марти Ахтисаари план по косовскому урегулированию, после чего документ, как ожидается, будет направлен в Совет Безопасности ООН.

Напомним, что косовское руководство выступает за полную независимость края и считает, что план Ахтисаари открывает для этого прямой путь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.