Источник Правда.Ру

В Лондоне появится жилой квартал IKEA

В Лондоне появится жилой квартал IKEA. ikeaШведская компания IKEA намерена построить жилой квартал рядом с Олимпийским парком в Лондоне, сообщает Independent. Как передает Bloomberg, недавно инвестиционное подразделение компании LandProp приобрело 3,78 га земли в 500 метрах к югу от парка. Теперь шведам принадлежит участок общей площадью в десять с половиной гектара.

Читайте: По делу о взрывах в IKEA в Польше произведены аресты

Lenta.ru пишет, что на этой территории будет построен квартал под названием Strand East. В его состав планируется включить 1,2 тыс. частных жилых домов, гостиница на 350 номеров, а также 44,6 тыс. кв метров торговой и офисной недвижимости. Все объекты будут соединены пешеходными зонами. IKEA планирует получить разрешение на строительство в начале 2012 года. О том, когда работы будут завершены и каков объем инвестиций в проект, пока не сообщается.

Как передает RTKORR.com, ранее стало известно о завершении другого крупного частного проекта, связанного с лондонской олимпийской стройкой. Австралийская фирма Westfield Group открыла торгово-развлекательный центр, который станет главным входом в Олимпийский парк. Это самый крупный торговый центр в Европе, расположенный в границах города. Строительство обошлось в 2,3 млрд долларов.

Читайте также: В Московской области повесился шведский менеджер IKEA

Ранее сообщалось, что польская полиция арестовала двух подозреваемых по делу о серии взрывов в магазинах IKEA в нескольких европейских городах. "У мужчин обнаружены доказательства преступлений, которые однозначно указывают на вину задержанных", — рассказал главный комендант полиции Анджей Матеюк.

Задержанные — 39-летние Адам К. и Миколай Г. О первом известно, что он профессиональный менеджер, в прошлом работал в крупных компаниях, владеет четырьмя языками и разбирается в компьютерной технике. О его сообщнике говорится, что в прошлом у него были проблемы с полицией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"