Источник Правда.Ру

На Филиппинах ждут удара стихии

На Филиппинах ждут удара стихии
На Филиппинах ждут удара стихии

К Филиппинам приближается тайфун "Лупит", который через два дня может обрушиться на побережье страны. Спасательные службы, оснащенные специальными лодками и вертолетами, приведены в состояние повышенной готовности, а в ряде районов проведена эвакуация населения. Скорость ветра в центре этого тайфуна составляет 210 км в час.

Местные синоптики ожидают, что 23 октября тайфун либо достигнет севера Филиппин, либо повернет в сторону острова Тайвань. Филиппинские власти заявляют, что в результате этого удара стихии они намерены полностью избежать человеческих жертв. Об этом передает АР.

Стоит отметить, что с конца сентября 2009 года на архипелаг обрушились уже два разрушительных шторма, в результате чего погибли 850 человек. На сегодня еще не все завалы, вызванные послештормовыми оползнями, разобраны; десятки людей числятся пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?