Источник ИТАР-ТАСС

Словакия отказала во въезде президенту Венгрии

Словакия отказала во въезде президенту Венгрии
Словакия отказала во въезде президенту Венгрии

Президенту Венгрии Ласло Шойому запретили въезжать в Словакию. Соответствующее решение приняло сегодня правительство республики. Об этом сообщил словацкий премьер-министр Роберт Фицо.

Шойом собирался сегодня прибыть с неофициальным визитом в южнословацкий город Комарно, чтобы принять участие в церемонии открытия монумента Святого Штефана. Святой является покровителем Венгрии и, соответственно, существовавшего до 1918 года Венгерского королевства, в состав которого входила Словакия. В Братиславе сочли планы будапештского лидера провокацией.

Отношения между Словакией и Венгрией в последнее время напряжены. Братислава обвиняет Будапешт в ущемлении прав словацкого населения Венгрии, Будапешт Братиславу - в притеснении венгров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии