Источник Вести.Ru

Барак Обама встретился с американскими разведчиками

Барак Обама встретился с американскими разведчиками
Барак Обама встретился с американскими разведчиками

Накануне в ходе посещения штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли президент США Барак Обама разъяснил сотрудникам разведки свое решение рассекретить документы о пытках в отношении подозреваемых в терроризме. По его словам, решение о рассекречивании этих документов было принято в связи с "чрезвычайными обстоятельствами, которые возникли вокруг них". "Секретность информации, содержащейся в них, нарушена" – заявил Обама. По его словам дальнейшее открытие информации, "которая и без того давно всем известна, не имеет смыла".

Напомним, документы, рассекреченные по приказу Обамы, содержали информацию о том, что во во время правления бывшего президента США Джорджа Буша в ходе допросов подозреваемых в терроризме использовалась практика "опускания в воду", которая имитировала попытку утопить подозреваемого. Ранее Обама назвал эти методы пытками.

В то же время, напомним, Обама заявил, что сотрудники ЦРУ, применявшие эти методы, не будут подвергаться судебным преследованиям и наказаниям. Решение американского лидера о рассекречивании документов было критически встречено некоторыми бывшими руководителями американской разведки. По их мнению, это "подаст неправильный сигнал террористам и Аль-Каиде".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?