Источник Правда.Ру

Снос памятника Воину-освободителю в Таллине начнут в мае?

Работа по сносу памятника советскому Воину-освободителю в Таллине и перезахоронению останков советских солдат могут начаться в мае. Это пообещал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Читайте: "Эстонская политика напоминает ку-клукс-клан".

«Нужно будет обязательно произвести раскопки, а в Эстонии раскопки проводятся, начиная с мая по конец октября. Если будет обнаружено, что там действительно кто-то захоронен, а пока у нас такой уверенности нет, то тогда захороненных следует достойно перенести туда, где место мертвым, то есть на кладбище. Если там нет могилы, то и нет никаких оснований держать там надгробный памятник», - сказал Ансип.

«Моя личная точка зрения эстонскому народу известна, я ее не менял. Монументы должны объединять народ. Этот конкретный монумент в этом конкретном месте разъединяет народ. Я уверен в том, что «Бронзовому солдату» (так в Эстонии называют памятник Воину-освободителю – ред.) не место на Тынисмяги», - цитирует слова Ансипа «Интерфакс».

Напомним, что сегодня президент Эстонии Тоомас Ильвес подписал принятый парламентом закон, создающий правовую базу для сноса памятников советским воинам и их перезахоронению в «подходящих для этого местах».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google