Президент Абхазии обвинил Грузию в подготовке вторжения

Грузия пытается обострить ситуацию в Галльском районе Абхазии, чтобы получить право ввести туда войска. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш.

«Грузия целенаправленно создаёт иллюзии того, чего нет, для того, чтобы ввести войска в Гальский район. К сожалению, от Грузии не приходиться ожидать ничего, кроме провокаций, поэтому все правоохранительные силы республики переведены на усиленный режим несения службы», - сказал глава непризнанной республики.

«Грузинская сторона наращивает свои силы в приграничном с Абхазией Зугдидском районе и в связи с этим усилены все посты абхазской милиции, таможни и погранслужбы на государственной границе по реке Ингури. Дополнительные силы направлены для укрепления охраны Ингурской ГЭС в Гальском районе», - цитирует слова Багапша «Интерфакс».

«Пользуясь праздничными днями, грузинская сторона предпримет попытку захвата гидроэлектростанции. Действия в Кодорском ущелье грузинских войск и размещение там так называемого правительства Абхазии в изгнании направлены на срыв переговоров», - заключил Багапш.

Напомним, ранее Багапш приказал привести армию Абхазии в режим повышенной боевой готовности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.