Источник Правда.Ру

Израильский генерал избежал позорной отставки – ушел сам

Бригадный генерал Гал Хирш, командующий Галилейским дивизионом Армии обороны Израиля, проинформировал Генштаб о том, что уходит в отставку. Причины отставки связывают с критикой его действий во время ливанской войны.

Сам Хирш объяснил желанием оградить свою семью от нападок. Однако, в последнее время генерал неоднократно подвергался резкой критике за свои действия на посту командующего дивизионом - накануне и во время летней войны с Ливаном.

Примечательно, что Хирш объявил о добровольном уходе со своего поста за несколько часов до того, как специальная следственная комиссия должна была представить свои выводы о степени вины генерала в похищениях израильских солдат боевиками «Хезболлы» летом 2006 года и, как ожидалось, потребовать его отставки. Об этом пишет израильская газета «Хааретц».

Напомним, что после окончания войны в Ливане многие генералы израильской армии подверглись резкой критике за свои действия, которые, по мнению наблюдателей, привели к провалам в ходе военной операции. Несколько армейских и государственных комиссий занимаются расследованием деятельности военного и политического руководства Израиля в ходе войны. Наиболее громкой стала отставка командующего Северным военным округом Уди Адама в сентябре 2006 года.