Источник Правда.Ру

Тимошенко предъявили обвинение

227014.jpegПосле допроса в Генеральной прокуратуре Украины бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предъявили обвинения, но не арестовали, а оставили на свободе, взяв подписку о невыезде.

Тимошенко обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств: экс-премьер Украины потратила деньги, полученные в результате принятия Киотского протокола, не по назначению – на выплату зарплат и пенсий, а не на экологические программы, передают Аргументы Недели. Многие политологи предполагали, что вслед за очередным допросом в Генпрокуратуре последует арест экс-премьера, однако с Тимошенко взяли подписку о невыезде.

Читайте также: Тимошенко обвиняют в растрате 6,25 млрд долларов

Согласно постановлению прокуратуры, Юлия Тимошенко, занимая должность премьера, действуя умышленно и руководствуясь личными интересами, решила единолично принять решение относительно использования части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов, на покрытие расходов госбюджета по выплате пенсий. Эти средства были получены Украиной после того, как в марте 2009 года Украина договорилась о продаже Японии 30 миллионов единиц установленного количества выбросов парниковых газов. В апреле Тимошенко подтвердила, что правительство Украины получило 3 миллиарда гривен (375 миллионов долларов) от этой продажи, сообщает Телеканал "Вести".

Вот что говорит по этому поводу сама обвиняемая: "Все это действительно напоминает абсурд. Таким образом президент Украины расправляется со своим главным конкурентом". Лидер партии "Батькивщина" в очередной раз подчеркнула, что не нарушала закон во время своей деятельности в должности премьер-министра Украины. "Я выплачивала пенсии людям, но это по закону Украины не является преступлением", - отметила Тимошенко. В то же время она не смогла сообщить дату следующего ее вызова в прокуратуру, передает БалтИнфо.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник