Источник Правда.Ру

Тимошенко предъявили обвинение

227014.jpegПосле допроса в Генеральной прокуратуре Украины бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предъявили обвинения, но не арестовали, а оставили на свободе, взяв подписку о невыезде.

Тимошенко обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств: экс-премьер Украины потратила деньги, полученные в результате принятия Киотского протокола, не по назначению – на выплату зарплат и пенсий, а не на экологические программы, передают Аргументы Недели. Многие политологи предполагали, что вслед за очередным допросом в Генпрокуратуре последует арест экс-премьера, однако с Тимошенко взяли подписку о невыезде.

Читайте также: Тимошенко обвиняют в растрате 6,25 млрд долларов

Согласно постановлению прокуратуры, Юлия Тимошенко, занимая должность премьера, действуя умышленно и руководствуясь личными интересами, решила единолично принять решение относительно использования части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов, на покрытие расходов госбюджета по выплате пенсий. Эти средства были получены Украиной после того, как в марте 2009 года Украина договорилась о продаже Японии 30 миллионов единиц установленного количества выбросов парниковых газов. В апреле Тимошенко подтвердила, что правительство Украины получило 3 миллиарда гривен (375 миллионов долларов) от этой продажи, сообщает Телеканал "Вести".

Вот что говорит по этому поводу сама обвиняемая: "Все это действительно напоминает абсурд. Таким образом президент Украины расправляется со своим главным конкурентом". Лидер партии "Батькивщина" в очередной раз подчеркнула, что не нарушала закон во время своей деятельности в должности премьер-министра Украины. "Я выплачивала пенсии людям, но это по закону Украины не является преступлением", - отметила Тимошенко. В то же время она не смогла сообщить дату следующего ее вызова в прокуратуру, передает БалтИнфо.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"