Источник Правда.Ру

Финляндия заявила о главенстве США в мире

Министр иностранных дел Финляндии выразил надежду на скорейшее подписание двустороннего договора с США о военном сотрудничестве и обороне. При этом, он назвал заокеанского партнера единственной в мире сверхдержавой.

 "Надеюсь, мы сможем добиться заключения хорошего договора с Соединенными Штатами. США являются единственной в мире сверхдержавой, поэтому поддержка и укрепление сотрудничества с США в интересах Финляндии", — цитирует телерадиокомпания Yle слова министра, сказанные во время съезда министров от партии "Истинные финны". Сейчас договор находится на стадии подготовки.

По данным Yle, Финляндия ранее подписала двусторонний договор об оборонном сотрудничестве с Великобританией, а в настоящее время идет организация сотрудничества со Швецией.

Безусловно, подписывать договор о военном сотрудничестве со страной, находящейся на другом континенте, "разумнее", нежели с соседней. Однако хочется также отметить, что в военном отношении понятие "супердержава" предполагает способность той или иной страны с успехом воевать со всем остальным миром.

Конечно, если ориентироваться на военный бюджет США, то да, это сверхдержава. Но глядя на реальную эффективность боевых подразделений, возникают сомнения, а если учесть фактор ядерного сдерживания, то разговоры о сверхдержавах вообще теряют смысл.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана
Вторая жизнь первых лиц государства
Вторая жизнь первых лиц государства
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Нужны ли нам участковые?
Нужны ли нам участковые?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Второй мозг находится в животе
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту