Источник Правда.Ру

Финляндия заявила о главенстве США в мире

Министр иностранных дел Финляндии выразил надежду на скорейшее подписание двустороннего договора с США о военном сотрудничестве и обороне. При этом, он назвал заокеанского партнера единственной в мире сверхдержавой.

 "Надеюсь, мы сможем добиться заключения хорошего договора с Соединенными Штатами. США являются единственной в мире сверхдержавой, поэтому поддержка и укрепление сотрудничества с США в интересах Финляндии", — цитирует телерадиокомпания Yle слова министра, сказанные во время съезда министров от партии "Истинные финны". Сейчас договор находится на стадии подготовки.

По данным Yle, Финляндия ранее подписала двусторонний договор об оборонном сотрудничестве с Великобританией, а в настоящее время идет организация сотрудничества со Швецией.

Безусловно, подписывать договор о военном сотрудничестве со страной, находящейся на другом континенте, "разумнее", нежели с соседней. Однако хочется также отметить, что в военном отношении понятие "супердержава" предполагает способность той или иной страны с успехом воевать со всем остальным миром.

Конечно, если ориентироваться на военный бюджет США, то да, это сверхдержава. Но глядя на реальную эффективность боевых подразделений, возникают сомнения, а если учесть фактор ядерного сдерживания, то разговоры о сверхдержавах вообще теряют смысл.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной