Источник Правда.Ру

Райс заверяет в "мирном" характере ПРО в Польше

Подписанный в Варшаве договор между США и Польшей о размещении элементов ПРО укрепляет способность противостоять угрозам. Об этом заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Он (договор) укрепляет наше сотрудничество и способность противостоять угрозам", - сказала Райс на брифинге по завершении церемонии. "Она (система) носит оборонительный характер и ни на кого не нацелена", - цитирует слова Райс РИА Новости.

Американским лидерам вторят и некоторые руководители стран Европы. Так, канцлер Германии Ангела Меркель на недавней встрече с Медведевым в Сочи попыталась заверить российского лидера в том, что американская ПРО в Европе "направлена не против России", а будет защищать "от таких стран, как Иран".

Читайте: Польша ПРОгнулась под безумные планы Буша.

Предварительное соглашение между двумя странами по ПРО было подписано 14 августа. США намерены разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. США и Чехия подписали соответствующее соглашение 8 июля.

Россия считает планы американцев по ПРО угрозой своей безопасности. Российские руководители неоднократно заявляли о том, что именно Россия является истинной целью размещения элементов американской ПРО в Европе.

По мнению постоянного представителя РФ в НАТО Дмитрия Рогозина, на это указывает и тот факт, что договор был подписан в период кризиса отношений между Россией и США, осложненных ситуацией в Грузии. Российские военные полагают, что подписание соглашения по ПРО между США и Польшей лишь ухудшает и так непростые отношения Москвы и Вашингтона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко