Жители Зимбабве больше не смогут читать «Правду.Ру»

На африканскую страну Зимбабве в последнее время одна за другой обрушиваются невзгоды. Уровень инфляции там самый высокий в мире, безработица достигла критического уровня и продолжает расти, жители страны часто становятся жертвами эпидемий и умирают от недоедания.

Теперь, в довершение ко всему, несчастному населению перекрыт доступ в Интернет. Причиной послужила неспособность провайдера TelOne, принадлежащего правительству страны, оплатить счет в размере 700 тысяч долларов, представленный оператором онлайн-услуг в Зимбабве MWeb Zimbabwe.

Как сообщает IRIN News, компания TelOne обеспечивала Интернетом три четверти пользователей в Зимбабве. Сразу после отключения от сети в Независимую ассоциацию интернет-провайдеров Зимбабве стали поступать многочисленные жалобы. Представители организации заявили, что уже проводят консультации с правительством, стараясь найти оптимальное и максимально быстрое решение проблемы.

Компания MWeb Zimbabwe, в свою очередь, принесла пользователям извинения за доставленные неудобства, но подчеркнула, что на данный момент не располагает сведениями о том, когда TelOne сможет погасить долг и будет восстановлена связь со спутником.