Лавров: Народ Приднестровья высказал свою волю

Конфликт в Приднестровье нужно урегулировать на основе существующих договорённостей. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Я читал сообщения о результатах референдума, они были предсказуемы. Это лишнее подтверждение того непреложного тезиса, что урегулировать конфликт надо на основе имеющихся договоренностей. Отход одной из сторон от договоренностей, как это произошло в случае с Молдавией, ведет к обострению ситуации", — сказал Лавров по окончании переговоров с португальским коллегой Луишем Амаду.

"Мы за то, чтобы вернуть стороны за стол переговоров на основе уже достигнутых договоренностей, однако сам референдум прошел с соблюдением всех необходимых процедур, демократически открыто. За проведением референдума наблюдали сотни наблюдателей из стран СНГ и Европы. Они могли своими глазами видеть желание народа Приднестровья", — цитирует слова главы российского МИД "Росбалт".

Напомним, что ранее представитель Евросоюза заявил о том, что ЕС не собирается признавать итоги референдума в Приднестровье.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен