По заявлению Марии Захаровой, режимы недружественных стран пытались помешать проведению выборов за рубежом

Мария Захарова: недружественные страны пытались сорвать выборы за рубежом

1:26

Согласно заявлению официального представителя МИД России Марии Захаровой, недружественные режимы предпринимали безуспешные попытки сорвать проведение выборов президента Российской Федерации.

Они стремились не допустить голосования, запугать граждан России и оказать на них политическое давление, а также создать физические препятствия для участия в выборах.

Захарова пояснила, что количество стран, где были организованы зарубежные избирательные участки, сократилось незначительно – всего на одну страну. Однако число самих участков за рубежом существенно уменьшилось именно из-за действий недружественных режимов, которые безуспешно пытались полностью сорвать голосование россиян за пределами страны.

Эти недружественные силы прилагали усилия не только для оказания политического давления, но и для создания физических препятствий, чтобы не допустить участия граждан России в выборах президента. Несмотря на эти попытки, выборы состоялись, и россияне смогли реализовать свое избирательное право.

"А вот по количеству самих участков, действительно, их существенно меньше в этот раз. По одной простой причине: это, как раз, действия тех самых недружественных режимов, которые делают, правда, безуспешно, все, для того, чтобы не допустить, сорвать, запугать наших граждан, оказать политическое давление. Да чего уж тут говорить, не только политически, в том числе и сделать все, чтобы физически это не получилось", - дополнила Захарова.

Автор Владимир Антонов
Владимир Антонов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить